Modul Pembinaan Pasca Evaluasi Hasil Belajar Mata Pelajaran Sosiologi dan Antropologi

Smartsosiologi – Hallo sahabat sosiologi, semakin dekat dengan akhir tahun ya hehe. Semakin dekat juga kelas XII dengan Ujian Nasional. Ujian yang ditunggu-tunggu dipenghujung kelas XII SMA, eh ditunggu nggak sih? Kalian kelas XII nunggu Ujian Nasional nggak? wkwk.

Sebenernya ditunggu ataupun nggak ditunggu nanti juga bakal sampai hehe. Ujian Nasional saat ini sudah mulai menggunakan komputer (CAT), Eh sepertinya udah dari tahun kemarin ding. Namun masih ada dibeberapa SMA yang masih menggunakan kertas LJK. Tentunya berbeda persiapannya dengan Ujian Nasional yang masih menggunakan LJK.

Untuk Tips Mengerjakan UNBK Kelas XII SMA/SMK/MA 2019 bisa diakses melalui link ini.

Oiya sahabat sosiologi, selain bulan-bulan mendekati Ujian Nasional bagi kelas XII. Saat ini juga merupakan detik-detik menghitung hari bagi kelas X dan kelas XI untuk mengerjakan Ujian Akhir Semester (UAS). Tentunya juga memerlukan persiapan dari segi ketersampaian materi yang diterima oleh peserta didik dan evaluasi guru dalam menyampaikan materi sesuai dengan perangkat pembelajaran.

Persiapan yang matang perlu ditingkatkan dan harus dilakukan dari sekarang. Ada banyak cara bagi generasi millenial sekarang untuk menambah ilmu. Persiapan bisa dilakukan dengan mengikuti bimbel, les atau belajar online melalui internet. Nah selanjutnya tugas Bapak dan Ibu Guru sahabat sosiologi untuk memberikan arahan, motivasi, pendampingan bagi para peserta didik.

Dengan adanya kemajuan teknologi yang teramat pesat sekarang ini, Guru dituntut harus lebih proaktif dalam penggunaan media pembelajaran yang berbasis teknologi. Salah satunya dengan menggunakan power point, power point merupakan media pembelajaran yang mengadopsi teknologi dan sangat mudah untuk dipelajari bagi Bapak dan Ibu Guru.

Sebenernya masih banyak lagi sih media pembelajaran yang berbasis teknologi atau IT. Ada berbagai platform media presentasi yang tersedia di jagat internet hehe, seperti prezi, powton, i spring, power point, levideo, dll.

Selain menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi, Bapak dan Ibu Guru khususnya Guru sosiologi juga harus selalu update terhadap fakta-fakta sosial yang anyar. Itu sangat berguna sekali ketika menerangkan dan memberi penjelasan materi kepada para peserta didik.

Lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan modul yang sangat menunjang pembelajaran akan lebih mengena ketika kegiatan belajar mengajar di kelas. Seperti pada judul postingan ini admin akan share mengenai Modul Pembinaan Pasca Evaluasi Hasil Belajar Sekolah Menengah Atas Mata Pelajaran Sosiologi dan Antropologi. Seperti apa modulnya, silahkan didownload sahabat sosiologi semuanya, GRATIS!!!

[DOWNLOAD] PDF Modul Pembinaan Pasca Evaluasi Hasil Belajar Sekolah Menengah Atas Mata Pelajaran Sosiologi

[DOWNLOAD] PDF Modul Pembinaan Pasca Evaluasi Hasil Belajar Sekolah Menengah Atas Mata Pelajaran Antropologi

Salam, Admin Smartsosiologi, 2019.

Leave a Comment